Блог
НАЗАД
Магия цвета: как выбирать украшения по своему цветотипу внешности
Магия цвета: как выбирать украшения по своему цветотипу внешности

Основу классификации составляет сопоставление внешнего облика женщины с сезонами: весна и осень относятся к тёплому типу, а зима и лето холодному. И температура тут роли не играет. Основой для этого деления служат цвета. Правильно подобранные тона придадут коже свежесть, глазам блеск, выгодно подчеркнут оттенок волос.


Весенний тип.
Для представительниц весеннего типа характерна светлость и легкость внешнего облика. Кожа у них персикового тона и с легким румянцем. Характерно то, что кожа весеннего типа легко и быстро загорает. У «весенних» девушек наблюдается наличие золотого блеска в волосах. Природную красоту «весеннего типа» подчеркнут изумрудный, васильковый, персиковый, коралловый цвета.
Идеальным стилем, подчеркивающим все достоинства данного типа, станет романтический стиль. В украшениях стоит избегать любых проявлений громоздкости и вычурности. Для женщин типа «весна» идеально подходят украшения из желтого и красного золота со вставками из ярких разноцветных камней и кристаллов. 


vesna.jpg



Летний тип.
Данный тип встречается наиболее часто. Кожа у представительниц данного типа очень бледная, с синевой. Глаза имеют голубой и серый цвет с очень белыми белками глаз, будто слегка затуманенными. Каштановые волосы без блеска или с легким металлическим отблеском.
Это единственный цветотип, которому однозначно идут серые оттенки в одежде. Наиболее выигрышно будут смотреться предметы одежды как будто выстиранных, блеклых оттенков. Стиль подойдет практически любой, а вот узоры лучше выбрать помельче.
Из украшений необходимо выбирать что-то простое, но в то же время элегантное. Это могут быть изделия из серебра, белого, розового, лимонного золота со вставками их опала, розового кварца и коралла, топаза.


leto.jpg



Осенний тип.
Этот тип является более ярким, чем предыдущие: волосы различных оттенков рыжего, глаза от насыщенного карего до пронзительного зеленого, а кожа теплая, персиковая. Наиболее подходящие цвета: оранжевый, кирпичный, горчичный, хаки, зеленый.
Женщины данного цветотипа воплощают в себе роскошь, богатство природного убранства осени. И наряды у них должны быть соответствующие. Ткани могут быть такие, как твид, замша, кожа, любые плотные ткани. Очень идут таким женщинам народные мотивы в одежде.
Ювелирный изделия подойдут из металлов мягких оттенков: красное, лимонное, белое золото, серебро с чернением. При выборе камня внимание следует уделить ювелирным вставкам с глубоким, благородным не сильно ярким цветом (раух-топазы, кораллы, аметисты, янтарь).


osen.jpg



Зимний тип.
Этот тип самый яркий. Характерны темные волосы любых оттенков, карие глаза и смуглая или, напротив, совершенно белая кожа (тип Белоснежки). Это тот самый тип, который может позволить себе самые смелые цветовые сочетания: ярко-красный с глубоким синим, ядовито-фиолетовый с кислотно-жёлтым. И это единственный тип, которому действительно идёт сочетание белого с чёрным. В качестве украшений, подойдут изделия из белого золота, платины, серебра с яркими камнями холодных оттенков. 


zima.jpg

Веб-форма не найдена.




ИП Онищенко Н.А. ИНН – 263500871534
ОГРН – 304263515400011 г. Ставрополь  ул. Ленина 308     
+79887302000
+7.8652.372-272