Блог
НАЗАД
Бирюза
Бирюза

Бирюза – природный минерал, обладающий большим разнообразием цветов – от серо-оливкового, до сине-голубого. В Китае встречаются даже камни с зеленым оттенком. Благодаря сочетанию хрома, железа и частиц меди минерал обладает таким ярким и насыщенным цветом. Чем темнее камень, тем он старше по времени, и тем более ценится.


01.jpg


Самые первые фрагменты украшений из бирюзы были обнаружены учеными в Египте при раскопках одной из гробниц царицы Зары. По мнению археологов, их возраст составляет порядка 5500 лет. С древности, наибольшую популярность бирюза обрела на территории Средней Азии и Ближнего Востока, и название ее, в переводе с персидского, по одной из версий означает «камень счастья», по другой – «приносящий победу».


Важнейшее значение бирюзы заключается в бессмертии, удаче, финансовом благополучии, любви и верности. Лечебные свойства распространяются на врачевании многих недугов. Обладатель украшений из бирюзы не будет страдать нервными расстройствами, и сопутствующим им бессонницей и ночными кошмарами. Сердечно-сосудистая система, пищеварительный тракт, печень и почки, все это подпадает под влияние лечебных свойств минерала. Самоцвет облегчит симптомы при простудных заболеваниях и ревматизме, поможет улучшить зрение и избавит от спазмов и головной боли.


Существует поверье, что если нездоровый человек, возьмет бирюзу в руку и минерал посветлеет, ему необходимо срочно обращаться к врачам, так как высок шанс заболеванием летального исхода, который может привести к смертельному недугу. Изменение цвета также может вести к расставанию с близким человеком, либо предупреждением неверности или надвигающейся опасности. Поэтому минерал является, своего рода, индикатором человеческого организма. Бирюза отличный талисман для тех, кто стремится к независимости, самостоятельности, уверенности в себе, поскольку сам по себе олицетворяет лидерство и целеустремленность.


02.jpg


По мнению астрологов, самоцвет относится к водным и земным стихиям, а потому наиболее благоприятно подходит для людей, родившихся под знаками Скорпиона, Тельца, Стрельцов, Рыб, Овна и Дев.


03.jpg


И, несомненно, бирюза – один из немногих самоцветов, вобравших в себя наилучшие магические качества, но бесчестному, злому человеку с негативной энергией может принести исключительно вред. Помните об этом, собираясь приобрести самоцвет.




Веб-форма не найдена.




ИП Онищенко Н.А. ИНН – 263500871534
ОГРН – 304263515400011 г. Ставрополь  ул. Ленина 308     
+79887302000
+7.8652.372-272