7 865 237-22-72 | 8 800 707-72-07 | 7 988 730-20-00 |7 988 852-79-62

Harry Winston - Король бриллиантов

Harry Winston - Король бриллиантов

Философия знаменитого ювелира гласит, что дизайн будущего украшения должны диктовать сами камни, а не их оправа. Этот революционный подход был и остается краеугольным камнем всех моделей  Harry Winston.
Знаменитый ювелир избрал для дела своей жизни удачную тактику - он скупал фамильные драгоценности с  камнями безупречного качества и переделывал соответствуя веяниям современной моды. Он без сожаления распиливал крупные камни, придавал им новую огранку и форму, и создавал совершенно новые украшения, которые были по достоинству оценены женщинами XX века. 


istoriya-harry-winston-1667.jpg


С брендом Harry Winston связано рекордное количество самых крупных бриллиантов, владельцами которых были крупнейшие коллекционеры, королевские семьи, и даже целые государства.. 
Так, на счету бренда в свое время окажутся такие жемчужины ювелирного дела, как Jonker (726 карат), Vargas (726,6 карат) Hope (голубой бриллиант весом 45,52 карат, принадлежавший Людовику XIV и Марии-Антуанетте), Briolette of India, Portuguese Diamond, Star of The East, и другие камни с «благородным» прошлым.
Гари Винстон  зарекомендовал себя как новатор и талантливый ювелир, что было им подтверждено в 1940 г , когда была представлена новая техника закрепки камней, получившую название Cluster. 


HW_Emerald-Cluster-4_Original_20821.jpg


Благодаря этой технике для создания ювелирного изделия могли использоваться камни различной огранки. Это придавало украшению объем и еще больше сияния благодаря игре света. 
Пример этой техники - часы Harry Winston Emerald Cluster, в отделке которых используются камни 4 видов огранок. 


А 1944 украшения Harry Winston уже блистают на красной дорожке. 
На вручении премии "Оскар" Дженифер Джонс подчеркнула свой наряд роскошными серьгами от американского ювелира. 
В 1947 году актриса Кэтрин Хёпберн  появится на 19-ой церемонии вручения Оскара в колье Инквизиции, которое станет одним из самых известных украшений именитого ювелирного дома . С тех пор к звучному титулу «Короля бриллиантов» добавилось негласное звание придворного «Ювелира звезд».

колье инквизиции.jpg Без названия.jpg


Имя Harry Winston звучит в известной песне "Diamonds are the Girls' best friends" , которую исполнила несравненная Мерлин Монро в мюзикле "Джентльмены предпочитают блондинок" 


fa8127361863ced258d1c9c453e773e1.jpeg


В 1966 году бриллиантовая копилка компании  пополнится необработанным алмазом весом 241 карат, из которого под чутким руководством талантливого ювелира на свет родится прекрасный камень грушевидной огранки весом 69.42 карат. В истории он навсегда останется связанным с именем Ричарда Бартона , купившего его в подарок супруге Элизабет Тэйлор. Позже бриллиант даже переименуют в бриллиант Тэйлор-Бартон.


Тейлор Бартон.jpg


После смерти Гарри Уинстона в 1978 году его империю возглавил сын ювелира Рональд. Став достойным продолжателем дела отца, Рональд Уинстон укрепил популярность компании, внедрив ряд нововведений. Так, с его легкой руки практика проката драгоценностей для церемонии вручения премии «Оскар» стала обычным делом. Он расширил клиентуру бренда, наладив выпуск ювелирной линейки более демократичного ценового диапазона и увеличив количество магазинов. С его именем связывают создание первой коллекции часов и выход компании в категорию Высокое часовое искусство..


Веб-форма не найдена.